返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

宜州市生福石业有限公司

大理石、斯法尔灰、巴布灰、梅西灰、大理石荒料

网站公告
矿山求资金合作 广西宜州现有灰色大理石矿山,开采设备和证件齐全,地理位置佳,距昆汕高速4公里交通便利。矿山建设:水.电.路全部到位,独立山脉正在开采现对外诚招合作伙伴,可整体或分段承包转让或资金合作等多种模式,如有意者联系黄先生。矿山求资金合作
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:黄
  • 电话:18934922669
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 贵州安顺石材名列市重点发展原材料产业
新闻中心
贵州安顺石材名列市重点发展原材料产业
发布时间:2014-02-13        浏览次数:31094        返回列表
安顺石材名列重点发展原材料产业

2013年底,安顺市政府与贵州省地矿局签订合作勘查优质饰面石材协议,并且在安顺市重点发展原材料产业中,石材产业已被列入其中。这些都坚定了安顺市发展石材产业的信心。各有关县区高度重视围绕石头做好文章。

“石材产业具有产业规模大、产业链条长、附加值高、带动能力强等特点。”安顺市工信委有关负责人表示,

  无论是来自本土石材商的期待,还是政府部门对当地经济如何实现快速发展的思考,都不约而同地高度吻合。这样好的发展机遇和氛围不容错过。

  据了解,为促成石材产业发展,目前,安顺市已委托中国建筑材料工业规划研究院编制了《安顺市石材产业聚集发展规划》,起草了《安顺市促进石材产业健康发展的意见》征求意见稿,并拟组建安顺市石材协会。

  “下一步,则将尽快启动全市石材资源初步勘探工作,尽快探明我市石材种类、储量、矿体形态、地质构造、水文条件、开采条件等,建立健全矿源点的普查资料,为合理开发利用石材资源提供科学依据。”市工信委有关负责人表示,在一系列利好政策的刺激下,石材企业在安顺正形成聚集之势。

  近年来,晨春、忠意、磊鑫、玉腾、鸿基等大型石材企业纷纷入驻安顺。截至目前,安顺共有石材加工企业14家,已建成投产的企业有5家,已累计完成投资14.3亿元,预计总投资48亿元。

  此外,《安顺市促进石材产业健康发展的意见》中还明确提出,要建立石材行业准入、退出和石材资源流通机制,要求石材企业必须规范生产和清洁生产。安顺市工信委负责人表示,目前,中国西南没有一家石材交易中心。据悉,为抢占这一制高点,安顺市或将建设中国西南石材国际交易中心。以大企业为引导,分片加工,集中销售,才能加大产业链延伸力度,做优做强石材产业。

  根据规划,2015年,安顺市石材开采能力计划达800万立方米,板材加工能力达1.6亿平方米,产值达到100亿元以上;到2020年,全市石材开采能力达2400万立方米,板材加工能力达4.8亿平方米,产值达到300亿元以上。
马上升级石材139会员